建築・企画・設計・監理
(株)宮崎建築事務所 〒510-0242 鈴鹿市白子本町5-29 TEL:059-368-3330 宮崎達也 HP:http://miyazaki-archi.nobushi.jp/ mail:3839ttsy@gmail.com カテゴリ
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私が釜石で、ご飯を食べに行く頻度が一番高いお店、あゆとくさんのメニューに、気になっていたけど、なかなか手が出なかったものがありました。 それが、このポークペッパーソテー。 メニューの中で唯一、吹き出しのコメントのようなものが付いていて「リピート率ナンバーワン」と書いてあります。 なぜ手が出なかったかというと、それは単に金額的な問題でした。 普通の定食が750円とか850円ぐらいなのに対し、ポークペッパーソテーは1000円なのです。 差額は150円ぐらいですが、1000円となると大台という感じがあって…(笑) 今日、頼んでみようという気になったのは、Facebookである方が「これがうまい」と写真を載せていたからでした(←単純) まずちょっと違うと思ったのが、普通の定食はお箸で食べるのですが、これにはナイフとフォークがついています。 ご飯も当然と言えば当然かもしれませんが、お皿に盛ってあります。 さすがに大台のメニューだけあって、一味違うんですね。 お味のほうは、何が入っているか言い当てることが出来ないような、手の込んだ味のソースと、たっぷりかかった黒コショウが絶妙で、お肉そのものもおいしいです。 上にのせてあるシメジや、隣に添えてあるインゲンやポテトも、ソースをたっぷりつけて食べるとおいしいです。 たぶんご飯は同じだと思うのですが、お皿で食べるのがいいのか、ご飯のほうもいつも以上においしい気がします。 あゆとくさんは、お米を県内の契約農家さんから仕入れているようなので、もともとご飯はおいしいのですが、さらにおいしさが引き立つという感じでしょうか。 食べ終わった後も、満足感が持続するのも、おいしい料理の証拠です。 確かに、これはまた食べたくなりますね。 月に一回ぐらい奮発して(笑)食べたいなぁと思いました~ 幸せのデザイン (株)宮崎建築事務所
by 3839ttsy
| 2013-11-12 20:51
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